В Харькове суд вынес приговор россиянке «Терезе»

Лариса Чубарова приговорена Киевским районным судом Харькова к 11 годам лишения свободы.


Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд признал ее виновной по трем статья УК Украины  (ч. 4 ст. 260, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 110 УК Украины), передает Восточный Дозор.

Напомним, Лариса Чубарова («Тереза») была задержана харьковскими силовиками 7 апреля 2015 года. Ее подозревали в организации нескольких взрывов в Харькове. В том числе – Стелы с украинским флагом на проспекте Правды.

По информации СБУ, в начале 2014 года она была активной участницей «Антимайдана» в Харькове. После начала боевых действий на Донбассе «Тереза» выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне «ДНР».

В феврале 2015 года она приехала в Харьков для «сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп, которые действуют на территории региона».

В суд передан обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 4 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом вооруженных формирований), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 110 (посягательство и территориальную целостность и неприкосновенность государства) УК Украины.

Больше новостей по теме читайте на сайте Восточный Дозор.
 

Материалы по теме