Харьковскому экс-налоговику предъявили подозрение по трем статьям УК Украины (ВИДЕО)

В Сети появилось видео, на котором Анатолий Матиос сообщил о подозрении экс-руководителю ГНА в Харьковской области Станиславу Денисюку.


Видео обнародовала пресс-служба Генпрокуратуры, сообщает «Восточный Дозор».

По словам главного военного прокурора Украины, действия Денисюка в период с июля по декабрь 2011 года причинили государству ущерб на общую сумму 308 214 000 835 гривен

Бывшему руководителю харьковской налоговой инкриминируют: 

- ч. 1 ст. 255  Создание преступной организации с целью совершения тяжелого или особенно тяжелого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершенных такой организацией. Наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

ч. 4 ст. 28 Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией.

ч. 2 ст. 364 Злоупотребление властью или служебным положением. Наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, 24 мая Нацполиция и ГПУ, с привлечением бойцов Нацгвардии, провели самую масштабную в истории Украины антикоррупционную спецоперацию. 

Напомним также, что среди задержанных сотрудников украинских ГНАУ - четверо харьковчан

Больше информации по теме «Аресты налоговиков» читайте на сайте «Восточный Дозор». 

 

 

Материалы по теме