Сегодня полностью ликвидируют два последние очага тления на военных складах в Балаклее (ФОТО)

Для ликвидации пожара на складе боеприпасов хватает сил и средств.


Об этом сообщил заместитель Министра обороны Украины Игорь Павловский во время утреннего совещания координационного штаба по ликвидации последствий пожара на 65-м арсенале в Балаклее.

«Интенсивность взрывов на технической территории продолжает уменьшаться, этой ночью зафиксированы единичные детонации боеприпасов. После завершения работы пожарных проведем инженерную разведку местности и будем работать дальше», сказал он.

Он подчеркнул, что для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сил и средств вполне хватает. Сейчас военные саперы продолжают очищать местность от взрывоопасных предметов на административной территории и по периметру воинской части.

Также во время утреннего совещания координационного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия военные согласовали с руководством ХОГА и Балаклейской РГА вопрос восстановления домов, расположенных в военном городке.

Напомним, вчера, 25 марта, в Балаклею прибыли представители НАТО для проведения разминирования на территории арсенала.

Напомним также, что по информации губернатора области Юлии Светличной, около 40 жилых домов после взрывов требуют капремонта, еще 100 объектов имеют разрушения средней степени.

Все подробности читайте в спецтеме «Взрывы в Балаклее» (обновляется).

Материалы по теме

Это предложение озвучил во время заседания постоянной комиссии по вопросам экологии, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий глава фракции, первый заместитель председателя облсовета Виктор Коваленко сегодня, 17 мая.