Президент поручает расследовать и увековечивать память жертв голодомора потомкам палачей

В то время, как президент ведет активную пропаганду по признанию голодомора 32-33 годов, как геноцида против украинского народа, и угрожает нелояльным чиновникам не только лишением насиженных мест, но и лишением свободы, у власти в харьковской области находятся потомки советских чистильщиков.


Как стало известно «Дозору», заместитель губернатора Харьковской области, Сергей Стороженко, является внуком Брон Михаила Исааковича, прокурора Харьковской области времен великого террора и чисток 1934-1939гг.

Будучи прокурором Харьковской области с 1934 года, вместе с начальником ХОУ НКВД (Мазо, Рейхман) и Первым секретарем обкома ВКП(б) (Терехов, Постышев, Демченко, Гикало, Осипов) состоял членом печально известных «троек», которые выносили внесудебные приговоры на массовые расстрелы и репрессии по фальсифицированным делам.

Только в 1937 году Харьковской облтройкой (М. Брон, Лев Рейхман, М. Гикало) было рассмотрено 9850 дел, по ним к расстрелу приговорены 3450 лиц, остальные — в концлагеря.

Этой тройкой были составлены поскрипционные списки на харьковскую интеллигенцию, на основании которых наркому МВД СССР Ежову была подана докладная записка — встречный план «О лимитах по Харьковской области». В ней сообщалось, что «Харьковщина еще значительно засорена враждебными элементами»", что ими («тройкой») учтены еще 12154 лица, из которых намечено к расстрелу 3748 лиц. Поэтому они просили у Ежова выделить на Харьковскую область дополнительные лимиты на 8 тысяч человек, из них по первой категории (расстрел) — 3 тысячи и по второй категории (концлагеря) — 5 тысяч человек. (Архив. Дело №254255, т.1, Архив ФСБ, Москва). Об этом подробнее можно узнать здесь.

Потомок этого палача — Сергей Стороженко в настоящее время, как мы уже отмечали, работает заместителем главы Харьковской областной администрации — координирует силовые структуры и мафию.

Таким образом, Сергей Стороженко в этой системе КОРНЯМИ и очень давно.

Согласно позиции Ющенко, Брон — палач украинского народа, однако президент ничего не сделал для того, чтобы потомственные каратели не были у власти, как это сделано во всех европейских постсоветских государствах, через институт люстрации.

«Я обязываю всех, кто представляет государственную власть, сформулировать свое поведение в ближайшие месяцы в контексте увековечения памяти погибших в 1932-1933 гг.», — заявил В. Ющенко.

Теперь похоже президент поручает расследовать и увековечивать память жертв голодомора самим потомкам палачей украинского народа.