Восемь россиян отравились неизвестным наркотиком

В городе Асбест Свердловской области (на севере России) за минувшую неделю от употребления наркотиков погибли восемь человек.


По предварительным данным, в медицинских службах города наркоманы погибли после употребления сильнодействующего наркотика.

Оперативники ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков) не исключают, что в город был завезен героин, который использовался лицами, страдающими наркоманией, в чистом виде. Также, по мнению экспертов, это может быть какой-то новых наркотик, полученный кустарным способом.

В настоящее время эксперты устанавливают содержание наркотика, от которого погибли люди.

Кроме летальных случаев в Асбесте зафиксировано сразу несколько десятков отравлений от употребления, как предполагается, этого же наркотика.

Стоит заметить, что уже сегодня в был России создан Государственный антинаркотический комитет

Сегодня Владимир Путин подписал указ, предусматривающий создание в России Государственного антинаркотического комитета для более эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Согласно указу «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», комитет возглавит директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов.

Антинаркотические комиссии также планируется образовать во всех российских регионах.

Среди основных задач Государственного антинаркотического комитета - подготовка предложений президенту по формированию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков, по совершенствованию законодательства в этой сфере, координация деятельности региональных властей и антинаркотических комиссий в субъектах РФ, профилактика незаконного оборота наркотиков, международное сотрудничество в этой области.

// NEWSru.ua