Замначальника ГУ МВДУ полковник Дятлов подал в суд на В. Картавых за клевету

Предметом претензий заместителя начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области стало недавнее заявление Картавых о том, что Дятлов якобы впустил в камеру к задержанному секретаря городского совета Геннадия Кернеса.


« …Мне стало известно, что в камеру к одному из задержанных за совершение преступления ночью с разрешения заместителя начальника УВД области Дятлова был разрешен допуск одного ответственного руководителя городского совета с двумя охранниками…фамилия его Кернес, который рассказал, научил и заставил одного из подследственных говорить о том, что да, он причастен к совершению преступления, он делал взрывное устройство, но что он взрывное устройство по одному из взрывов дал мне и я якобы взрывал. Все это проверяется следствием», – заявил Вячеслав Картавых на одной из пресс–конференций

«По данному заявлению распоряжением руководства ГУ МВД Украины в Харьковской области силами управления внутренней безопасности, инспекции по личному составу, штабом и управлением общественной безопасности Главного управления было проведено служебное расследование. Проверка показала, что факты, обнародованные В.Картавых, не нашли своего подтверждения и не соответствуют действительности. В свою очередь первый заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области полковник милиции В.Дятлов подал исковое заявление в народный суд с целью привлечения к ответственности депутата горсовета В.Картавых за клевету», – говорится в заявлении распространенном Центром общественных связей МВД.

// Сеть экстренного оповещения