Создан благотворительный фонд для оказания помощи пострадавшим от взрыва в Днепропетровске

В Днепропетровске начал работу координационный совет благотворительного фонда «Развитие Украины» по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва газа 13 октября.


На первом заседании совета с участием жителей пострадавшего дома было принято решение распределить из выделенных средств 1 млн. 600 тыс. грн. в качестве первой помощи пострадавшим семьям.

Средства будут распределены следующим образом: по 5 тыс. грн. на квартиру жителям первого и второго подъезда, по 10 тыс. грн. жителям четвертого подъезда и по 20 тыс. грн. пострадавшим из третьего подъезда. Персональные расчетные счета пострадавших от взрыва газа будут открыты сегодня в Сбербанке Украины.

Также совет будет осуществлять надзор за целевым использованием выделенных средств, обеспечивая таким образом социальную справедливость помощи с учетом тяжести утрат.

13 октября, в доме № 127 по улице Мандрыковской произошел взрыв бытового газа, в результате чего был полностью разрушен подъезд жилого дома. Всего от взрыва пострадало около 10 домов. По данным МЧС погибло 16 человек (среди них — пятеро детей), 17 с травмами госпитализированы. Еще десять, среди которых два ребенка, находятся в розыске. По факту взрыва возбуждено уже несколько уголовных дел. На ликвидацию последствий взрыва выделено 9.5 млн. грн.

// РБК-Украина