Стали известны причины железнодорожной аварии в Харьковской области

Согласно предварительному расследованию сегодняшней аварии на станции Языково, у столкнувшейся с тепловозом платформы с краном отказали тормоза.


По словам начальника Харьковской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда на транспорте и в связи Анатолия Арцибашева, маневренный тепловоз транспортировал железнодорожный кран КДЭ с подкрановой платформой к месту работы Краснолиманской путевой машинной станции №10 в районе станции Языково Донецкой железной дороги.

Доставив подъемный механизм на участок реконструкции путевого хозяйства, тепловоз его отцепил.

При последующем перемещении крана у последнего отказали тормоза и он начал самопроизвольно двигаться по уклонной части железнодорожных путей, отчего произошел сход с колеи. При его опрокидывании пострадали рабочие, находившиеся на подкрановой платформе.

В результате происшествия пострадало 4 чел. Один из них скончался на месте, два — получили тяжелые травмы, еще один — травмы легкой степени.

Все пострадавшие доставлены в Барвенковскую центральную районную больницу.

Этот несчастный случай на производстве будет расследовать Донецкое теруправление Госгорпромнадзора, которому подконтрольна Донецкая железная дорога.

Ремонтные работы планируется закончить в течение суток.

Сегодня утром на станции Языково Харьковской области произошла железнодорожная авария: тепловоз с работниками железной дороги столкнулся с открытой платформой с краном.
В результате столкновения пострадало 4 человека и повреждено 25 метров железнодорожного полотна.
Во время аварии движение поездов не останавливалось.

 

// STATUS QUO