Харьковские МЧСники ликвидируют последствия взрыва в Днепропетровске

80 сотрудников харьковского Управления МЧС, а также спецтехника направлены в Днепорпетровск для ликвидации последствий субботнего взрыва.


По словам начальника ЦОС ГУ МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина на место трагедии по просьбе днепропетровских коллег были отправлены два автоколенчатых подъемника, автокран, а также 80 человек личного состава.

«Вы знаете, я могу сказать одно: у спасателей нет такого понятия как «граница», потому что жизнь человека – это самое главное», – заявил Лупандин в интервью корреспонденту «Дозора».

Напомним, 13 октября в Днепропетровске в микрорайоне Победа произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибли 14 человек, в том числе двое детей. По данным МЧС Украины, в результате взрыва было повреждено 10 домов. Из них полностью был разрушен 3-й подъезд десятиэтажного 4-подъездного жилого дома №127 по ул. Мандрыковской, еще 3 подъезда повреждены. Также ударной волной было повреждено еще 7 частных одноэтажных домов и 2 многоэтажных дома. Для проведения поисково-спасательных работ привлечено 270 человек и 37 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города. Причина взрыва – резкий скачок давления в газовых сетях.

// Настоящий Дозор