Пострадавшим от взрыва газа в Днепропетровске будут предоставлены бесплатные медикаменты

Виктор Бондарь, и.о. главы Днепропетровской облгосадминистрации, заявил, что предоставление лечебных препаратов людям, которые пострадали от взрыва газа в Днепропетровске, должно быть бесплатным, и врачи не имеют права требовать за них деньги.


Как утверждает В. Бондарь, этот вопрос для него «принципиальный» и в случае поступления информации о фактах требований со стороны врачей оплатить медобслуживание за счет собственных средств, руководство сделает «соответствующие кадровые выводы».

Напомним, в Днепропетровске в микрорайоне Победа 13 октября в 10:20 произошел взрыв бытового газа, в результате которого погибли 14 человек, в том числе двое детей. По уточненным данным МЧС Украины, в результате взрыва в целом было повреждено 10 домов. Из них полностью был разрушен 3-й подъезд 10-этажного 4-подъездного жилого дома № 127 по ул. Мандрыковской, еще 3 подъезда повреждены. В дальнейшем ударной волной было повреждено еще 7 частных одноэтажных и 2 многоэтажных дома.

По состоянию на 7:00 15 октября 17 человек (из них 3 детей) госпитализированы в медицинские учреждения Днепропетровска. В розыске по заявлениям родственников находится 8 человек (из них 2 детей). Для проведения поисково-спасательных работ привлечено 270 человек и 37 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города.

// РБК-Украина