Шуфрич откроет доступ к секретным материалам

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич настаивает на том, чтобы члены правительственной комиссии по расследованию увольнения генерального директора Чернобыльской АЭС Игоря Грамоткина получили доступ к секретной информации. Об этом он сказал 12 октября.


«Я абсолютно спокоен по поводу создания правительственной комиссии по расследованию увольнения генерального директора Чернобыльской АЭС Грамоткина. Единственное, на чем я буду настаивать, чтобы все члены комиссии имели доступ к секретной информации, потому что то, что будет озвучено комиссией, может многих шокировать», - сказал Шуфрич.

Он также выразил удивление относительно того, как президент Украины Виктор Ющенко «успел» подписать указ о создании комиссии, находясь с визитами в Литве и Словакии, передает «Газета по-Киевски» с ссылкой на «УНИАН».

Президент 11 октября поручил Кабинету министров создать временную комиссию по изучению обстоятельств увольнения с должности гендиректора ЧАЭС Игоря Грамоткина. Об этом идёт речь в Указе Президента № 960/2007.

Решение об освобождении Грамоткина было принято 2 октября, на совещании под руководством Шуфрича, в присутствии гендиректора ЧАЭС.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, «контракт с генеральным директором ЧАЭС Грамоткиним был разорван в связи с тем, что им не были обеспечены сроки и объемы ремонтных работ, связанных со снятием с эксплуатации Чернобыльской АЭС, а также обеспечением безопасности объекта «Укрытия».

МинЧС назначило временно исполняющими обязанности гендиректора ЧАЭС технического директора предприятия Андрея Билыка.

Грамоткин занимал должность гендиректора с августа 2005 года.

// forUm