В Харькове готовится покушение на Виктора Януковича

25 сентября на пресс-конференции в Харькове глава харьковского областного избирательного штаба БЮТ, народный депутат пятого созыва Александр Фельдман заявил, что во время визита в Харьков возле Януковича может сработать взрывное устройство. По его словам, такой акт может быть осуществлен, как метод срыва парламентских выборов.


Представители ПР в тот же день заявили, что не допустят террористического акта во время визита своего лидера Виктора Януковича.

«Исключать провокаций нельзя. Соответственно, все меры безопасности - они осуществляются во время встреч Виктора Федоровича с избирателями. Я думаю, что будут подобные попытки предупреждены и не допущены», - заявил корреспонденту РИА-Новости один из лидеров Партии регионов Юрий Мирошниченко. Он отметил, что не удивлен заявлением о возможном террористическом акте, поскольку от своих оппонентов Партия регионов ожидает чего угодно.

«Мы исходим из того, что от наших оппонентов можно ожидать всего, в том числе таких действий. Причина очевидна - они не могут победить в честной борьбе. Соответственно приходят к фальсификациям - исключать нельзя, что могут произойти такие террористические акты», - отметил он.

25 сентября лидер Партии регионов, премьер-министр Украины посетил Полтавскую и Харьковскую области, в том числе и город Харьков. По этому случаю в городе сотрудниками МВД были усилены меры безопасности совместно со Службой безопасности Украины.

И не зря: в тот день на проспекте Гагарина был задержан Игорь Бударный, которому впоследствии предъявили обвинение в организации покушений на Евгения Кушнарева в марте 2006 года и Геннадия Кернеса в январе и июне 2007-го.