Дело Политковской раскрыто, киллер известен

Дело об убийстве Анны Политковской раскрыто, задержаны исполнители преступления, следствию известно, кто киллер, а также имеются предположения насчет заказчика этого преступления.


Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Петрос Гарибян.

«Убийство раскрыто. Но другое дело, что предстоит установить всю цепочку: от заказчика до исполнителя - и подготовить для суда неопровержимые доказательства вины», - сказал Гарибян в интервью Новой газете, опубликованном в понедельник, 8 октября.

По его словам, по делу об убийстве Политковской к настоящему моменту обвинения предъявлены 11-ти фигурантам, арестовано 10. «Но список пока не закрыт», - добавил следователь.

«Киллеру мы пока не предъявили обвинение, но знаем, кто он», - подчеркнул Гарибян.

Отвечая на вопрос, можно ли говорить о том, что арестованы подозреваемые непосредственные организаторы и исполнители убийства, следователь сказал: «Что касается исполнителей - да. Если вы под организаторами понимаете тех, кто координировал деятельность исполнителей, связывал между собой различные звенья преступной цепочки, - тоже да».

«Есть хорошие наметки: мы сейчас целенаправленно работаем по посредникам и организаторам. Что же касается заказчиков, то у нас есть любопытные предположения - так скажем. И не скажем пока ничего сверх того», - сказал Гарибян.

При этом он добавил, что освобожденные ранее из под стражи двое подозреваемых по данному делу «не причастны к убийству Политковской».

// Корреспондент