Курочкин посмертно оправдан

Святошинский районный суд города Киева признал убитого в марте 2007 года российского бизнесмена Максима Курочкина невиновным в совершении преступления, сообщил адвокат покойного Василий Диденко.


Решение суда еще не вступило в силу. Оно может быть обжаловано на протяжении 15 суток с момента оглашения — 24 сентября.

// УНИАН

 


20 ноября 2006 года российский бизнесмен Максим Курочкин по прозвищу «Макс Бешеный» был задержан в международном аэропорту «Борисполь». По данным бюро Интерпола в Украине, Курочкин подозревался в причастности к вымогательству.

В феврале 2007-го Главное следственное управление УМВД Украины в Киеве и прокуратура передали в Святошинский районный суд уголовное дело в отношении Курочкина за вымогательство денег.

27 марта в Киеве во время конвоирования возле здания Святошинского суда подсудимый Курочкин был застрелен снайпером.

21 апреля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что Службой безопасности Украины и Министерства внутренних дел задержаны лица, которых обоснованно подозревают в причастности к совершению преднамеренных убийств Максима Курочкина и директора Днепропетровского рынка «Озерка» Владимира Воробьева.