Уголовное прошлое Тимошенко признали достоверным

Дело «БЮТ против Инны Богословской» Тимошенко с позором проиграла. Криминальные факты из жизни Леди Ю, о которых недавно заявила Богословская, суд признал достоверными.


Об этом позволяет говорить анализ решения по иску Юлии Тимошенко к Инне Богословской, опубликованный на ForUm’е.

В постановлении Окружного административного суда города Киева недостоверными признаны только несколько заявлений. Но основную, самую серьезную часть биографии Тимошенко, ни адвокаты, ни суд — несмотря на многочасовое ночное заседание в совещательной комнате — опровергнуть не смогли.

Итак, достоверные факты:

— Попытка контрабанды 27.03.1995 года Юлией Тимошенко через украинскую таможню в Запорожье 26 тысяч долларов США и 4 млн. карбованцев. Как следствие – задержание и пребывание в СИЗО. Данное уголовное дело было закрыто в 2003 году после принятия нового Уголовного кодекса Украины.
— Поимка в московском аэропорту Внуково при попытке незаконного провоза 100 тысяч долларов.
— Задолженность ЕЭСУ перед государственным бюджетом в размере 7,5 млрд. гривен, которая была списана за счет бюджета в 2005 году.
— Бизнес-партнерство с Павлом Лазаренко, факт которого был установлен судом Соединенных Штатов.
— махинации с российским газом на территории Украины.
— Уничтожение в период премьерства упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса.

Все эти факты являются достоверными и признаны таковыми судом. Это заставляет задуматься: о выигрыше какого же дела раструбил бютовский штаб в своих средствах массовой информации?

Любопытно узнать, что Окружной административный суд Киева открыт накануне выборов — 31 июля 2007 года. Председателем суда является Олег Бачун. Одним из судей ОАС — Петр Ковзель, брат №53 в списке БЮТ Николая Ковзеля. Главой Верховного Суда Украины является Василий Онопенко, в прошлом член БЮТ. Его зять, Евгений Корнейчук, занимает 10 место в предвыборном списке этого блока.