ШОК! Харьковскую гостиницу забросали мусорными пакетами с битым стеклом

25 сентября вечером вход гостиницы «Националь» был забросан пластиковыми пакетами с гниющим мусором и битыми бутылками.


В акте вандализма принимали участие, по показаниям свидетелей, от 30 до 50 молодых людей, возрастом 13-16 лет, юноши и девушки. Руководили ими двое взрослых людей.

Отметим, корреспонденты одного из харьковских телеканалов еще до произошедшего события установили возле входа в отель видеокамеру, и намеревались зафиксировать происходящее. В этом им помешал швейцар гостиницы, который принял их за участников «акции», и отобрал видеокамеру.

По показаниям журналистов, они узнали о намерениях «мусорщиков» в Саржином Яру, где, по их словам, и был собран «заряд» для пакетов. Координатор, управляющий несовершеннолетними участниками акции, призвал их идти к отелю «Националь» и забросать мусором его вход.

Корреспондент «Дозора» уточнил у коллег, видели ли они сами, где собирался мусор. Они ответили отрицательно. Работники «Националя», убиравшие пакеты после досмотра правоохранительными органами, считают, что это мусор с городских свалок. В пакетах — гниющая рыба, открытые консервные банки, битое стекло, другие бытовые отходы.

На вопрос, почему, узнав о готовящемся, они не предупредили ни руководство отеля, ни правоохранительные органы, а стали готовиться к съемке, журналисты ответили, что не сообразили, растерявшись.

По показаниям швейцара и других работников гостиницы, между моментом, когда оператор начал устанавливать камеру, и началом «мусорного обстрела» прошло около 2-3 минут. В ходе самой «атаки» мусорные пакеты с битым стеклом попадали, в том числе, в работников отеля.

Нападавшие бегом покинули место происшествия. Работники отеля пытались их преследовать, но безуспешно.

По состоянию на 21:00 на месте работали представители отделения милиции Дзержинского района города Харькова. Составлялись протоколы опроса всех участников инцидента.

Видео с места происшествия

Николай Кузнецов

// Настоящий Дозор