Официальные документы, связанные с инцидентом в Самойловке

Редакция «Дозора» публикует акты о выделении земли жителям села, отмене выдачи земли ООО «Имени газеты «Известия» и другие официальные документы, относящиеся к захвату урожая в Близнюковском районе Харьковской области.


Документ 1 и 2. Судебные постановления, подтверждающие коррупционные моменты в выделении земли хозяйству «Имени «Известий» в 1999 году.

Документ 3. Приостановление постоянного права пользования землями резервного фонда хозяйством ООО «Имени «Известий» Самойловским сельским советом.

Документ 4. Харьковское областное Управление земельных ресурсов подтверждает для Близнюковской районной госадминистрации отсутствие прав на спорную землю у ООО «Имени газеты «Известия».

Документ 5. Самойловский сельсовет выделяет землю жителям села в 2000 году.

Документ 6. Внимание! Данное разрешение на приватизацию участка на спорной земле ставит под сомнение законность и последовательность действий Близнюковской райгосадминистрации и ООО «Имени газеты «Известия». Напомним, зампредседателя госадминистрации Мухин заявлял селянам, что прав у жителей Самойловки на данную землю нет. Однако этот документ подтверждает, что по крайней мере у одного человека был приватизированный участок на земле, с которой хозяйство «Имени Известий» скосило и присвоило урожай.

Документ 7. В числе тех, кому принадлежал скошенный «Известиями» урожай, были пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Без комментариев.

Николай Кузнецов

// Настоящий Дозор