Ребенка, которого мать-алкоголичка выбросила из окна, спас… подгузник

Поругавшись с мужем, молодая мама вышла на балкон и выбросила свою маленькую дочку с седьмого этажа. От неминуемой смерти малышку спас подгузник. Она зацепилась им за ветку дерева, после чего благополучно приземлилась на траву.


В тот день, когда произошла трагедия, 21-летняя Екатерина Голик сильно поругалась со своим мужем. Крики супругов в квартире были слышны даже на улице. При этом, по словам соседей, 9-месячная дочка Голиков сильно плакала. Однако, родители, выясняя отношения, даже не думали успокаивать ребенка.

Эта семейная ссора закончилась тем, что супруг, обидевшись, хлопнул дверью и уехал с друзьями на рыбалку. После этого, по признанию свидетелей трагедии, они слышали, как Екатерина кричала на плачущую дочку.

А около десяти часов вечера жители дома заметили, что из окна Голиков упал «какой-то странный предмет». Как выяснилось позже, молодая мама, расстроенная уходом мужа, вынесла дочку на балкон и выбросила с седьмого этажа.

По словам экспертов, падение с 20-метровой высоты не оставляло ребенку никаких шансов выжить. Но девочку чудом спас подгузник. Малышка зацепилась им за дерево и почти невредимая приземлилась на траву.

Сосед, который видел, как женщина выбросила с балкона малышку, сразу выбежал на улицу и нашел девочку, живую и невредимую, в палисаднике. Медики, приехавшие на место происшествия, констатировали у ребенка ссадины на лице и легкие телесные повреждения.

Между тем, следствию пришлось буквально по крупицам восстанавливать события того вечера. Дело в том, что на момент совершения преступления мать находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Апелляционный суд Днепропетровской области признал Екатерину Голик виновной в покушении на убийство малолетнего ребенка и приговорил ее к 7 годам тюремного заключения. Уголовный кодекс за это преступление предусматривает от 10 лет лишения свободы. Но Екатерине наказание смягчили, так как к уголовной ответственности она привлекается впервые, к тому же раскаялась в содеяном.

В настоящее время малышка находится с папой. Мужчина, а также его родственники, ждут, когда органы опеки лишат «мамашу» родиельских прав.

// УРА-Информ