Умри, ведьма! Пенсионер убил соседку, обвинив ее в колдовстве

«Умри, ведьма!», — с такими словами пенсионер из Сумской области Виктор Пономаренко застрелил 72-летнюю соседку Лидию Коробченко, обвинив ее в колдовстве.


60-летний житель села Яструбиное (Сумская область) в очередной раз поссорился с Лидией Коробченко, живущей напротив. Причиной стали гуси Виктора: они забрели к женщине во двор, а та палками их выгнала.

Пенсионер начал кричать, соседка не осталась в долгу — в ответ посыпались проклятья. Так продолжалось недолго. Зайдя домой, Виктор достал ружье, зарядил его и снова пошел к соседке, которая в тот момент стояла у входной двери и собиралась заходить в дом.

«Ты прокляла мою семью, ведьма! Умри!» — крикнул он и, подойдя ближе, выстрелил в женщину почти в упор. Коробченко схватилась за грудь, но смогла забежать в дом.

Ворвавшись следом, мужчина нажал на курок второй раз. Теперь свинцовая дробь попала в живот старушки. Этот выстрел, как оказалось, стал смертельным.

Спрятав ружье в стоге сена, убийца спокойно отправился домой. А истекающая кровью Лидия Сергеевна кое-как добралась до дома знакомой.

«В меня стрелял сосед», — выдавила она и рухнула на землю. Спустя сутки женщина умерла, так и не приходя в сознание.

Как стало известно, несчастья на семью Виктора Пономаренко начали сыпаться примерно год назад. Три взрослые дочери развелись одна за другой, оставшись с маленькими детьми на руках. Серьезно заболела жена Виктора. Хозяйство, некогда большое, тоже не ладилось: то лошади заболеют, то птица дохнет. Тогда и заподозрил мужчина, что на его семью навели порчу.

Посоветовавшись с людьми, пенсионер отправился к знахарю в соседнее село. Тот сказал: порчу навела твоя соседка!

Сначала мужчина не поверил: да, ругаются часто, но чтоб порчу… Однако когда еще четыре целителя один за другим заявили то же самое, а два последних еще и назвали имя «Лидка», крепко задумался. Вспомнил про странные вещи, найденные зарытыми во дворе — клок волос и яичная скорлупа с протухшим желтком. И решил: нужно избавить село от ведьмы. Себе пенсионер выбрал роль палача. Нужен был только повод. Им и стали гуси, которые в очередной раз забрели к соседке.

Сейчас правоохранительные органы возбудили уголовное дело, согласно которому мужчине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

// Сеть экстренного оповещения