Правоохранители задержали насильника-убийцу

Правоохранители Ивано-Франковской области задержали украинца, который разыскивался около двух лет за изнасилования и убийство. Преступления, по его словам, он совершал, чтобы отомстить изменившей ему жене.


Житель Ивано-Франковской области, которого с 2005 года Хмельницкий городской отдел милиции объявил в розыск за совершение краж и мошенничеств на территории областного центра, был задержан работниками милиции во время проведения профилактического спецрейда в привокзальном кафе города Хмельницкий.

Как сообщили в Центре по связям с общественностью МВД в Хмельницкой области, у 43-летнего мужчины за спиной достаточно большой криминальный опыт: трижды привлекался к криминальной ответственности за совершение мошенничеств, изнасилований и одновременно разбойных нападений, за что дважды отбывал наказание в местах лишения свободы.

Знакомясь с молодыми 30-35-летними женщинами, уроженец Запорожской области насиловал их в ближайших кустах и душил. После этого маньяк еще и грабил потерпевших, снимая с них изделия из ценных металлов и вытряхивая все из сумочек.

С одной из своих жертв задержанный познакомился на вокзале. После непродолжительной беседы женщина сразу пригласила его к себе на квартиру.

Ожидаемой любви с первого взгляда она не получила — насильник с порога набросился на нее, а, получив сопротивление, задушил беднягу, так и не изнасиловав.

«Я возненавидел женщин, потому что стал свидетелем прелюбодеяния своей жены», — заявил он позже в милиции. Насилуя и убивая других представительниц слабого пола, преступник мстил жене.

Кроме задушенных и изнасилованных женщин, злоумышленник оставлял за собой множество мошенничеств. Пользуясь желанием людей сэкономить, мужчина сумел обогатиться не на один десяток тысяч гривен, продавая людям дешевый, но несуществующий сахар.

Как стало известно, задержанный гастролер подозревается в совершении 8 изнасилований, 6 убийств, одного покушения на убийство и разбойного нападения в Хмельницкой, Запорожской, Киевской и Ивано-Франковской областях, а также в причастности к мошенничествам на территории всей Украины.

На данный момент следователи проверяют его причастность к другим нераскрытым преступлениям.

// Магнолия-ТВ