Гостиницу «Националь» «заминировал» ребенок (источник) — фото

По данным правоохранителей, 10 сентября в 14:25 по телефону «02» позвонил анонимный абонент, который заявил: на территории возле здания гостиницы «Националь» на проспекте Ленина заложены 2 взрывпакета.


Пожарные расчеты прибыли на место в 14:45. Взрывотехнические бригады обыскали территорию вокруг отеля, и, по сообщению корреспондента «Дозора», продолжают поиски внутри здания «Националя». В 15:46 машина пожарной охраны и скорой помощи переместились во внутренний двор гостиницы.

Во время поисков взрывчатых устройств снаружи гостиницы был перекрыт проезд по проспекту Ленина. Движение было восстановлено около 16:00.



В настоящий момент разрешен проход в гостиницу сотрудникам отеля и офисов, расположенных в нем. Журналисты внутрь пока не допускаются. Территория перед фасадом гостиницы огорожена лентами «Вход запрещен».

Представители МЧС, милиции и скорой помощи в неофициальных комментариях склоняются к версии о ложном вызове.

Данную информацию «Дозору» также подтвердил источник, близкий к руководству гостиницы «Националь».



«Насколько мне известно, в милицию звонил ребенок», — заявил собеседник «Дозора».

Как сообщили корреспонденту «Дозора» правоохранители, по состоянию на 17:15 осмотр помещений гостиницы еще продолжается. Информации о том, что в гостинице были найдены какие-либо взрывчатые вещества, нет. По словам сотрудников милиции, взрывотехники должны закончить свою работу к половине седьмого.

Дмитрий Стриженко, Стенли Зверев

// Настоящий Дозор