Мать осудили за дочь-проститутку

Суд города Макеевка Донецкой области приговорил женщину, 14-летняя дочь которой вынуждена была заниматься проституцией, к двум годам лишения свободы условно.


В ходе проверки было выяснено, что эта неблагополучная семья состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних на протяжении уже нескольких лет.

Работники органов установили, что мать несовершеннолетней девочки зарабатывала себе на жизнь случайными заработками от сдачи металлолома и макулатуры. В квартире, где проживала подсудимая со своим ребенком, не было ни воды, ни тепла, ни посуды, ни кровати.

Будучи предоставленной самой себе, 14-летняя девочка оказывала сексуальные услуги на участке автотрассы «Макеевка-Донецк».

Во время судебного заседания «любящая мать» нашла себе оправдание: мол, воспитанием ребенка должна заниматься школа, а она одна, без мужа ставит на ноги ребенка. Отношения у нее с дочерью не сложились, а о том, чем девочка зарабатывала на жизнь, мать якобы ничего не знала.

Однако впоследствии подсудимая признала свою вину полностью и в совершённом преступлении раскаялась. Ее признали виновной в «злостном неисполнении ею родительских обязанностей»

По состоянию на 2006 год на учете в органах Министерства внутренних дел Украины за жестокое обращение с детьми находились свыше 80 тысяч семей. К ответственности за невыполнение родительских обязанностей в прошлом году было привлечено свыше 8 тысяч родителей. За вовлечение подростков в совершение преступлений возбуждено более 900 уголовных дел, и 80 уголовных дел — по признакам принуждения к занятию проституцией.

// NEWSru