Харьковские пожарные все-таки едут в Херсон

В средствах массовой информации в Харькове возникла некоторая неразбериха. Она началась с сообщения облгосадминистрации, что харьковские пожарные едут принимать участие в тушении лесных пожаров на Херсонщине. Затем другие информационные агентства, сославшись на пресс-службу ГУ МЧС, опровергли эту информацию. Корреспонденту «Дозора» удалось разобраться в ситуации.


Как выяснилось, харьковские огнеборцы все-таки едут помогать южанам. Но речь идет не о пожарных бригадах МЧС, а о специальных группах пожаротушения харьковских лесных хозяйств.

Поэтому сначала пресс-служба МЧС отрицала, что в Херсон направлены харьковские пожарные, видимо, находясь в неведении об инициативе лесхозов.

И. о. начальника Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Дмитрий Овчаренко рассказал, что харьковским подкреплением для борьбы с пожаром в Голопристанском лесоохотничьем хозяйстве Херсонской области командует директор Октябрьского лесного хозяйства Сергей Мусиенко. Отряд насчитывает 25 человек, и полностью автономен: экипирован современными средствами пожаротушения, полевым снаряжением, запасом продуктов и питьевой воды.

Стенли Зверев

// Настоящий Дозор, STATUS QUO