Тренеры «Дружбы-78» избивали коллег-конкурентов?

Заслуженный тренер Украины, сотрудник спортшколы олимпийского резерва Евгений Гладченко заявил, что, начиная с 2000 года, главный тренер хоккейного клуба «Дружба-78» Иван Правилов, работающие с ним тренеры и его воспитанники избивали сотрудников Дворца спорта свыше 10 раз.


Тренер по фигурному катанию Лариса Барац сообщила о фактах, когда по наущению Правилова его воспитанники неоднократно избивали ее мужа — тренера по фигурному катанию Владимира Бараца, воспитанников секции фигурного катания, ее лично, о многочисленных конфликтных ситуациях на льду.

«Иван Правилов лично выбрасывал 5-6-летних детей за борт ледовой площадки, чтобы освободить лед для тренировки своего клуба», — заявила Барац.

По словам председателя профкома Виктора Дуды, «Дружба-78» не является отдельной самостоятельной организацией, а только подразделением спортшколы. Как отметил Дуда, Правилов поддерживал тесные дружеские отношения с прежним руководством школы, что позволяло его воспитанникам получать самое лучшее время для тренировок на льду, а также лучшие раздевалки и душевые.

«При этом воспитанники Ивана Правилова никогда не принимали участия в жизни школы, не помогали в решении хозяйственных проблем…
…конфликты обострились после того, как нынешнее руководство школы решило навести порядок и прекратить привилегированное положение «Дружбы-78», — заявил Виктор Дуда.

// STATUS QUO


Уголовное дело о хулиганстве в отношении трех тренеров «Дружбы-78» было возбуждено в 2006 году. С апреля они находятся на подписке о невыезде, несмотря на это двое из них — Иван Правилов и Владимир Еремин — этим летом уехали в Америку, где проходил международный турнир по хоккею. Правилов в настоящее время находится в Штатах, а вернувшегося с командой старших хоккеистов Еремина арестовали спустя два дня после возвращения, на следующий день заключили под стражу третьего тренера, Олега Чекрышова — за угрозы в адрес директора СДЮШОР «Дружба-78» Сергея Брижи, имевшие место по показаниям свидетелей.