Пожар на Кулиничевской свалке тушить нерентабельно

Скандал вокруг Кулиничевской свалки приобретает политический характер, сообщают Объектив-новости.


Председатель поселкового совета Николай Клок обещал ликвидировать свалку, но этого не сделано. Председатель Харьковской райгосадминистрации Владимир Бакуменко уверен, что свалка вообще никогда не горела, а все разговоры об этом – досужие домыслы.

«Я не знаю, откуда вышел вопрос по кулиничевской свалке. Там не было никакого пожара, мы сегодня выяснили, там какой-то старичок запалил кучу мусора, это даже не пожар на свалке. Может, вы с роганской перепутали?», — заявил Бакуменко.

Алексей, спасатель: «Мусор залегает в несколько слоев и он горит не сверху, а тлеет внутри, и поэтому туда тяжело пробраться, приходится много выливать туда воды, а это очень затратно и нерентабельно».

Кулиничевцы утверждают, что мусор за поселок вывозит хлебокомбинат «Кулиничи». Директор хлебокомбината Владимир Мысик заявляет, что это не так, а у него заключен договор с некой частной фирмой на вывоз мусора. Каким образом на свалке появляются производственные отходы хлебозавода, Владимир Мысик не знает.

Анна, житель поселка Кулиничи: «Как часто... мне кажется, что беспрерывно! Совершенно дышать не могу!»

Ольга, житель поселка Кулиничи: «Вывесить белье нельзя. Когда этот дым ветер несет со свалки, потом утром это белье невозможно даже понюхать, его одеть стыдно».

// Сеть экстренного оповещения