Почему адвокат Кушнаревых не согласен со следствием?

Юрист, представляющий интересы потерпевшей стороны в деле о гибели Евгения Кушнарева, Вячеслав Стовба озвучил четыре причины, почему он склоняется рассматривать произошедшее зимой на охоте как «убийство с косвенным умыслом».


1. Тип оружия

Карабин, из которого был ранен Евгений Кушнарев — мощное дальнобойное оружие с нарезным стволом и дальностью смертельного поражения до 3 километров. По словам Вячеслава Стовбы, это расстояние «несопоставимо с тем, на котором находился от стрелявшего Евгений Петрович». Реальное расстояние между стрелком и жертвой юрист не назвал, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, орудием убийства стал охотничий карабин «Bеnelli Argo» итальянского производства.

2. Обстановка в лесу

В зимнем лесу хороший обзор.

3. Нарушение правил охоты

Стрелявший явно нарушил официальные правила охоты.

4. Стаж стрелка

По заявлению юриста Кушнаревых, реальный охотничий стаж стрелявшего — 25 лет. Источник этой информации также является тайной следствия.

Отметим, обвиняемый по делу гибели Евгения Кушнарева в «убийстве по неосторожности» Дмитрий Завальный родился в 1969 году. Таким образом, при стаже в 25 лет он должен был начать охотиться в 12 лет.

// Настоящий Дозор

«Убийство Евгения Кушнарева: все версии. Спецпроект «Дозора»


24 июля главный прокурор Харьковской области Василий Синчук заявил, что окончательное решение в деле об убийстве Евгения Кушнарева вынесут через несколько недель.