За адвокатом Кушнаревых следят?

На пресс-конференции адвокат Вячеслав Стовба, представляющий интересы потерпевшей стороны в следствии по делу убийства Евгения Кушнарева, рассказал о том, как ограничивается процессуальная свобода представителей потерпевших.


По словам юриста, он по собственной инициативе поехал в поселок Красный Шахтер, расположенный возле леса, где проходила злосчастная охота. Там он побеседовал с рядом местных жителей, которые показали, что слышали выстрелы из леса не в то время, которое подразумевается следствием как момент ранения Евгения Кушнарева.

Вячеслав Стовба отметил, что до конца следствия нельзя уверенно утверждать, что это были именно выстрелы, стоившие жизни идеологу Партии Регионов.

Но его поездка имела другие настораживающие последствия. Из источника, который адвокат не смог назвать в силу тайны следствия, он узнал, что на следующий день после его вояжа неизвестные люди приехали в Красный Шахтер и повторили его маршрут.

Эти лица контактировали с теми же местными жителями, что и Стовба, расспрашивая их о разговорах с юристом Кушнаревых. Неизвестные уточняли, с кем именно беседовали потенциальные новые свидетели, и о чем шел разговор.

Вячеслав Стовба уточнил, что идущие по его следам не давили на опрошенных им людей, не угрожали и не комментировали свой интерес.

Адвокат, по его словам, посчитал, что не имеет поводов обращаться по этому происшествию в следственные органы, так как свою задачу — поиск новых свидетелей по делу убийства Евгения Кушнарева — он выполнил, а неизвестные не проявляли какой-либо агрессии.

В целом из слов юриста стало понятно, что его не беспокоит факт слежки за ним.

На вопрос журналистов, опросили ли его новых свидетелей следственные органы, чтобы их «сведения превратились в показания, то есть доказательства», Вячеслав Стовба отвечать отказался, ссылаясь также на тайну следствия.

// Настоящий Дозор

«Убийство Евгения Кушнарева: все версии. Спецпроект «Дозора»