Крокодилы бегут не только от Протасов

Историю о крокодиле, который сбежал две недели назад с базы отдыха, принадлежащей торговой группе «Таргет», и поселился в водохранилище Старого Салтова, корреспонденту «Дозора» подтвердил председатель Старосалтовского сельсовета Анатолий Коваленко.


— Анатолий Андреевич, вы что-нибудь про крокодилов в водохранилище слышали? 

— Идите лучше у Протасов спросите. 

— Так это правда, что они у них с базы сбежали? 

Люди говорят — правда…

Напомним, рептилия — единственная, которой удалось выжить: один из ее собратьев запутался в рыболовных сетях, другого застрелили с дамбы прибывшие на место событий сотрудники спецподразделения «Беркут».

Это уже не первый случай побега «прописавшихся» было в Харькове аллигаторов в отечественные водоемы. Недавно харьковский крокодил по кличке Годзилла убежал от дрессировщика в Мариуполе и теперь пугает купальщиков городского пляжа. По мнению экспертов, рептилия Протасов может вполне прожить в харьковском водохранилище до начала зимы.

Притчей во языцех стала байка о том, как юридический отдел штаба «Нашей Украины» на улице Гоголя во время прошлых президентских выборов кормил крокодила Петра Андреевича Ющенко. Надо полагать, кормил плохо, поскольку рептилия была маленькой и худой. А вот Александру Фельдману не чуждо увлечение приматами — свою любимую обезьяну харьковский лидер БЮТ периодически берет с собой в джип, шокируя не только жителей города, но и бизнес-партнеров.

То, что от руководителей «Таргета» бегут даже представители фауны, является в определенном смысле тенденцией: сначала журналисты, потом агитаторы-активисты, теперь вот крокодилы…