Подробности смерти харьковского сантехника еще не выяснены

Следствие по делу гибели ремонтника в канализационном колодце продлено на неделю.


По данным начальника территориального Управления государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора в Харьковской области Николая Денисенко, ремонтник спустился в колодец, не соблюдая правила техники безопасности, и потерял сознание.

Последовательно за ним спускались еще два ремонтника и тоже теряли сознание. Помощь вызвал оставшийся на поверхности тракторист. Свидетели происшествия находятся в больнице.

Смертельная авария произошла в канализационном колодце учебного городка Харьковского национального аграрного университета имени Докучаева. Отравление ядовитыми парами ремонтника 1952 года рождения привело к летальному исходу. Его коллеги 1961 и 1962 годов рождения тоже отравились и были госпитализированы.

 

За первое полугодие 2007 года в области было травмировано 262 человека (за первое полугодие 2006 года — 321). В том числе на предприятиях машиностроения — 109 человек (116 в прошлом году), агропромышленного комплекса — 33 человека (60), социально-культурной сферы — 55 (63), в строительстве — 31 (33). 25 человек из общего числа травмированных в 2007 году скончались.

// STATUS QUO