От фосфора пострадали журналисты!!!

Пребывая на месте катастрофы на Львовщине, от фосфорных испарений отравилось три журналиста телеканалов «Интер», «Нового канала» и IСТV.


По словам собственного корреспондента «Интера» во Львове Софии Гордиенко, еще во вторник, 17 июля, она ощутила общую слабость и тошноту, поднялась температура и пропали вкусовые ощущения: «Я самостоятельно обратилась к врачам, которые констатировали отравление. Сейчас я прохожу стационарное обследование в больнице».

Гордиенко сообщила, что госпитализировали и собственного корреспондента «Нового канала» Светлану Хрущак, у которой начались сильные боли в печени и почках. А корреспондента IСТV Ивана Кривого пришлось отправить на лечение в Киев — кроме уже «традиционной» печеночной и почечной боли, у Ивана диагностировали ожог верхних дыхательных путей.

Напомним, в понедельник, 16 июля, в Бугском районе Львовской области на перегоне Красное – Ожидив сошли с рельсов и перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда № 2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов). Цистерны следовали со станции Аса (Джамбул, Казахстан) на станцию Олекса (Польша).

В результате утечки фосфора загорелись 6 цистерн, повреждено 50 м железнодорожного полотна, около 100 м контактной сети и 3 опоры. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения (зона заражения около 90 км². В зону заражения попало 14 населенных пунктов Бугского района и отдельные территории Радехивского и Бродивского районов Львовской области).

// УРА-Информ