У кассирши, присвоившей 540 тыс. грн., на харьковском вокзале украли сумочку с деньгами

Правоохранители задержали управляющую Новотроицким филиалом одного из крупнейших коммерческих банков Украины, присвоившую 540 тысяч гривен. В ответ на задержание женщина развела руками: сумку с деньгами украли на Харьковском вокзале.


Задержанию управляющей, «пойманной» при попытке пересечь украинско-российскую границу, предшествовал арест кассира-оператора того же финансового учреждения, пустившегося в бега после исчезновения из кассы 540 тысяч гривен.

Срочная проверка обнаружила в районном филиале банка недостачу куда более солидной суммы — около трех миллионов гривен. Только в этом году счета вкладчиков Новотроицкого района «похудели» в филиале банка на 216 тысяч гривен, 56 тысяч долларов, около 10 тысяч евро и 85 тысяч российских рублей, о чем пострадавшие люди даже не подозревали.

Более углубленная проверка позволила прийти к выводу, что кассир подделывала документы на протяжении трех лет. Стало ясно, что без покровительства управляющей филиалом такое вряд ли возможно. Когда же задержали руководителя, обнаружилось, что дамы и в самом деле действовали в сговоре. Снимая с банковских счетов вкладчиков гривни, доллары, рубли и евро, предприимчивые дамочки тут же пускали их в оборот — ссужали крупные суммы под проценты другим заемщикам (в процессе следствия банку уже возвращено около 200 тысяч гривен таких незаконных займов).

В отношении управляющей и кассира возбуждены уголовные дела. Им светит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

// Сеть экстренного оповещения