Валдис Пельш разминулся со смертью

Певец и телеведущий Валдис Пельш, попавший несколько дней назад в реанимацию с острым приступом панкреатита, чуть не погиб из-за ошибки врачей.


С жалобами на сильные боли в области живота он пришел в больницу еще 24 июня, однако тогда медики не заметили, что у Пельша началось воспаление поджелудочной железы, и прописали ему сильные обезболивающие препараты.

Когда 4 июля Валдиса на «скорой» привезли в больницу, медики диагностировали у него панкреонекроз, который мог развиться из-за приема анальгетиков. Пельш долгое время лечил не само заболевание, а устранял его симптомы. Если бы в ту ночь супруга Пельша не вызвала неотложку, экс-солист «Несчастного случая» мог умереть.

Врачи Боткинской больницы вернули шоумена к жизни. Медики назначили ему лучшие медикаменты и внимательно следили за малейшими изменениями состояния.

В результате кризис миновал.

После длительного обсуждения врачи решили пока не оперировать телеведущего. Медики отметили, что в данном случае операция может принести больше вреда, чем пользы.

Помимо прочего, выяснилось, что у Пельша начался асцит — из пораженной железы выделяется жидкость, которая скапливается в брюшной полости. По словам врачей, они очень опасаются, что в отмерших тканях возникнет инфекция, которая распространится по организму — в таких случаях вероятность летального исхода достигает 80%. Поэтому сейчас Валдису приходится принимать большие дозы антибиотиков.

10 июля Пельш, передвигающийся на кресле-коляске, попытался самостоятельно подняться. Врачи пока не позволяют ему ходить, но настаивают, что движение как таковое ему необходимо, чтобы избежать застоя в легких.

// Обозреватель