Шок! Старуха-маньяк поймана в Харькове на горячем

На допросах женщина рассказала, что ездила по селам и убивала пенсионеров, которые варили самогон – так мстила за искалеченную жизнь: муж умер от алкоголизма, а трое сыновей пьянствуют.


Агентство МедиаПорт сообщает, что последнее убийство женщина совершила в селе Чемужовка. Там она топором зарубила 80-летнюю женщину.

Как говорят жители села, убийца долго ходила по селу, выспрашивая у людей, где можно купить самогон якобы для свадьбы сына.

К воротам будущей жертвы женщина подошла, когда уже стемнело. Сказала, что заблудилась. Пока баба Вера собирала на стол, нашла в комнате топор. Потом, на допросах, женщина будет говорить, что ее «попутал бес», который якобы к ней приходил.

Местные жители заметили, что в село женщина приехала на такси. Правоохранители расспросили таксиста, ему она сказала, что родом из Белгородской области. Харьковские милиционеры отправили российским коллегам запрос и получили неожиданный ответ.

Владимир Касьянов, начальник Змиевского райотдела милиции: «В 99 году наша подозреваемая совершила на территории Белгородской области два аналогичных убийства, за которые она была привлечена к уголовной ответственности. Но судебно-психиатрической экспертизой она была признана невменяемой, была помещена в психиатрическую больницу закрытого типа Грайворонского района. Откуда в 2002 году она совершила побег».

После ареста женщина заявила милиционерам, что, «возможно, убивала еще – но не помнит, где именно». Вину не признает – говорит, самогонщики разбивают семьи.