Убит владелец сети магазинов «Спортивный стиль» (обновлено)

В ночь с 28 на 29 июня в Харькове произошло убийство владельца сети магазинов «Спортивный стиль» Александра Шапоренко, который сам при этом убил человека.


28 июня Александр Шапоренко познакомился в ресторане с девушкой и пригласил ее продолжить вечер в одной из своих квартир — на улице Отакара Яроша.

В квартире между ними возникла ссора. Девушка, схватив нож, несколько раз ударила Шапоренко. Он этим же ножом нанес ответные удары, от которых девушка скончалась на месте, сообщает Сеть экстренного оповещения.

Раненый Шапоренко сумел выбраться на лестничную площадку, где и умер от полученных ран. По одной из версий, смертельно раненного бизнесмена обнаружил электрик, который чинил проводку в подъезде. Шапоренко лишь успел сказать: «Скорее вызовите скорую».

Центр общественных связей УМВД Харьковской области не комментирует данный инцидент. По словам начальника центра Ларисы Волковой, сейчас ведется следствие.


Справка   :   Александр Шапоренко в 1990 году закончил исторический факультет ХНУ имени Каразина, после этого работал в комсомольских кооперативах. В частности, Шапоренко участвовал в популярных в начале 90-х годов коммерческих схемах приобретения компьютерной техники на дешевые кредиты. Был одним из учредителей корпорации «Элекомп ТВ», торговавшей оргтехникой. После раздела бизнеса создал аналогичную по профилю компанию «МАКО». Впоследствии перепрофилировал ее активы, создав сеть магазинов «Спортивный стиль», специализирующуюся на продаже спортивной одежды и обуви. Был женат, воспитывал дочь.