Металлобаза «тырит» киоски

В пятницу около полудня на территории ЦПКиО им. Горького конный патруль милиции задержал нескольких харьковчан, которые безо всяких разрешительных документов при помощи сварочного аппарата распиливали киоск.


По требованию правоохранителей они не смогли предоставить ни документов, подтверждающих право на демонтаж и вывоз металла, ни документов разрешающих в общественном месте проводить сварочные работы. У водителя автомобиля, на котором демонтированный киоск собирались увезти, не оказалось даже водительских прав.

Через некоторое время подошел начальник ЧП «Промсервис» по переработке металла. Он сообщил сотрудникам милиции, что это его рабочие занимаются демонтажем киосков. Он утверждал, что они работают здесь по разрешению главного инженера парка Горького. И что все соответствующие документы у них есть… но не с собой.

Явившийся на место нарушения главный инженер Олег Борисович устно подтвердил разрешение на работы в этой зоне, но никаких подтверждающих этот факт документов не предоставил.

Сейчас на месте происшествия работает наряд милиции, проверяется наличие документов и разрешений, составляется протокол.