В демонтаже памятника воинам УПА участвовал член СПУ?

13 июня представители Прогрессивно-социалистической партии Украины пикетировали здание прокуратуры Харьковской области. Секретарь Харьковского городского комитета ПСПУ Сергей Мокляк заявил, что его политическая сила требует немедленного освобождения активиста партии Сергея Познякова.


Сергей Позняков был вызван в следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области в качестве свидетеля по делу о демонтаже памятного знака УПА. Однако он объяснил правоохранителям, что имеет вескую причину, чтобы прийти в милицию позже, так как 13 июня у него должна была быть защита дипломной работы.

12 июня около 13.00 работники милиции прибыли в вуз. Несмотря на то, что у Сергея Познякова имелась уважительная причина для неявки в милицию, правоохранители задержали его на основании незаконного, по словам Сергея Мокляка, постановления следователя и доставили в следственное управление ГУ МВД Украины в Харьковской области.

После 6 часов допроса было вынесено постановление о переводе Познякова из разряда свидетелей в разряд подозреваемых, и он был помещен в изолятор временного содержания, пишет «STATUS QUO».

Напомним, памятный знак УПА в Молодежном парке Харькова был демонтирован неизвестными ночью 20 декабря 2006 года. Знак был зарыт в яму, выкопанную в парке экскаватором.