Детский сад стал серпентарием (фото)

7 июня самая крупная змея Европы ночевала в харьковском детском саду — сотрудники яслей обнаружили в помещении желтобрюхого полоза.


Накануне змею обнаружила прачка, когда вышла на улицу вывешивать белье. Сотрудники детского сада №450 вызвали МЧС, но змея уже исчезла — заползла в погреб. Всю ночь у погреба дежурил сторож садика. Утром гостью вновь обнаружили.

На место снова вызвали специалистов. Заведующий отделом ихтиологии зоопарка и серпентолог-любитель Александр Колесник поймал змею, передает Объектив.

«Змея живет на юге Украины, питается ящерицами, поэтому очень скоростная, догнать ее довольно сложно, она убегает. Она не ядовитая, но очень агрессивная, считается самой крупной и агрессивной змеей Европы, растет до двух, двух с половиной метров», — рассказал специалист.

В Харьков южную гостью, видимо, завезли коллекционеры-любители. По словам Колесника, змея зимовала в Харькове. Причем не в террариуме — это змеелов выяснил по состоянию кожи.

Теперь змею отправят в Харьковский зоопарк, где она пройдет карантин. Возможно, она останется в Харькове, змей этого вида в нашем зоопарке еще нет.