Стрельбу в Старом Салтове устроили сотрудники службы безопасности братьев Протас? (видео)

Воскресный инцидент в пгт Старый Салтов получил неожиданное развитие. В редакцию «Дозора» поступила информация о том, что, по крайней мере, один из стрелявших, а также прибывшая к нему на помощь «группа поддержки» на черных «хаммерах», — сотрудники службы безопасности корпорации «Таргет».


Напомним, в воскресенье 3 июня неизвестные, представившись сотрудниками Службы Безопасности Украины, устроили стрельбу в поселке Старый Салтов.

Редакции «Дозора» удалось выяснить, что за рулем автомобиля «Шевроле-Лачетти» (госномер «АХ 1402 AО») сидел Пономарев Константин Владимирович 1963 г.р. Зарегистрирован автомобиль на имя Рябушки Сергея Павловича 1973 года рождения. Г-н Рябушка является сотрудником одной из структур безопасности торговой группы «Таргет».

После того как выезд «Шевроле» заблокировали местные жители, Пономарев позвонил по телефону, вероятно, вызывая подмогу, поскольку уже через 20-25 минут на место прибыли два «Хаммера». Один из них (госномер «АХ 0214 АМ») принадлежит Савенко Александру Анатольевичу 1978 г.р., также сотруднику той же структуры безопасности «Таргета». Он (Савенко) и был за рулем «Хаммера». Позже он стал одним из зачинщиков потасовки и стрельбы.

Второй «Хаммер» (госномер «АХ 0215 АМ») зарегистрирован на Жидкова Константина Сергеевича 1979 г.р., сотрудника все той же структуры ТГ «Таргет».

По информации «Дозора», в сводки происшествий события в Старом Салтове попали только вчера, 5 июня. Пресс-секретарь МВД области с удивлением узнала об инциденте от корреспондента «Дозора». От официальных комментариев по поводу этого происшествия ЦОС МВД пока воздерживается. В пресс-службе СБУ (сотрудники СБ «Таргет» отрекомендовали себя именно сотрудниками Службы безопасности Украины) получить комментарий нам не удалось. На телефонные звонки корреспондента «Дозора» никто не отвечает.

На сегодняшний день представители СМИ и потерпевшие констатируют давление на старосалтовскую милицию со стороны руководителя Волчанского районного отделения милиции г-на Топоркова, а также желание последнего спустить инцидент «на тормозах» либо же «назначить» виновными жителей поселка.

Мы уже сообщали ранее о количестве огнестрельного оружия, зарегистрированного на братьев Протасов. Очевидно, у охраны этих бизнесменов оружия не меньше, а применить его негде… Либо же в супермаркетах «Таргет» закончились раки...

Начало стрельбы

Местные жители нейтрализуют «сотрудников СБУ»