В Тимошенко стреляли? (обновлено)

В 15:40 4 июня одно из Интернет-изданий опубликовало информацию о возможном покушении на Юлию Тимошенко в Киеве. По словам журналиста издания «Обком», вблизи секретариата президента развивается нештатная ситуация.


Около 14 часов напротив дома по Шелковичной, 26 стояли три пожарные машины, а экипаж в полной экипировке смотрел на этот дом, хотя признаков пожара ни там, ни вблизи не было.

Дом на Шелковичной — это так называемый «дом Щербицкого», со двора которого есть прямой выход во двор секретариата президента.

Командир пожарного расчета тем временем заглядывал в соседние дворы, и только после этого осмотра машины уехали на свою базу, пожарную часть рядом с секретариатом.

Часом раньше, по свидетельству очевидцев, на этом же месте был замечен вооруженный до зубов боец «Беркута», который осматривал те же места, что и пожарные.

На ближайшей к секретариату территории уверенно распространяется слух, что когда Юлия Тимошенко была во дворе секретариата, в нее стрелял снайпер.

В то же время лидер партии «Реформы и Порядок» Владимир Филенко сообщил, что слухи о происшествии с Тимошенко появились с утра, но после этого у нее уже были встречи с журналистами, передает Сеть экстренного сообщения.

Не имея точных данных об этом происшествии, Филенко не исключает того, что это утка.

По его словам, в любом случае эта информация требует тщательной проверки.