У харьковской милиции паралич. Результаты – налицо

Вчера днем в парке им. Шевченко при большом скоплении народа и полном отсутствии доблестных стражей правопорядка были избиты трое студентов из Индии.


По свидетельству очевидца в 17.30 около Каскада (спуск из парка к ул. Клочковской) группа малолетних «отморозков» 14-16 лет напала на троих студентов восточной внешности и начала их зверски избивать. Двум удалось устоять на ногах; участь третьего была незавидной. Его повалили на землю и продолжили бить и топтать ногами.

Невзирая на то, что бойня продолжалась около 15-ти минут, в обозримом радиусе не было замечено ни одного работника ППС, коим в обязанность вменено именно патрулирование мест массовых скоплений народа в зонах отдыха.

Избиение, которым, к слову, руководил мужчина малоинтеллигентной наружности лет 30-ти, было прекращено по их же инициативе – видимо, добивать полумертвых парней стало неинтересно.

Даже неохота задаваться классическим вопросом «куда смотрит милиция?», потому что на ум приходят самые пессимистичные варианты ответов. То ли после инфаркта министра МВД Цушко наступил паралич всей структуры, то ли вся милиция уже окопалась в Киеве, то ли на «тех, кто нас бережет» столь пагубно действует жара. А может, рокировки в верхах областной власти вынудили стражей правопорядка, как говаривал Дон Корлеоне, «залечь на тюфяки»?