Милиция предупреждает: Берегите уши и мобильники

Если раньше объектом легкой наживы для преступников были деньги и драгоценности, которые отрывали прямо с ушами и пальцами, то теперь это, в основном, мобильные телефоны и прочая техника. И не только мелкая.


16 мая в Ленинский райотдел милиции обратился 36-летний харьковчанин, заявивший о том, что неизвестные, влезли в его квартиру, разбив стекло. Из квартиры был вынесен компьютер. Вчера органами правопорядка за совершение данного преступления были задержаны двое несовершеннолетних харьковчанина. Вещественные доказательства изъяты, возбуждено уголовное дело.

20 мая в дежурную часть Орджоникидзевского райотдела поступило заявление от 31-летнего жителя Харькова. Потерпевший заявил, что неизвестный украл у него мобильный телефон. Вчера милиционерами был задержан 20-летний харьковчанин. Телефон изъят, возбуждено уголовное дело.

Вчера, 22 мая, после 9 часов вечера во Фрунзенское районное отделение милиции поступило заявление от 38-летней харьковчанки с заявлением о том, что 2 мая на одной из харьковских улиц неизвестный вырвал у нее сумочку с деньгами и мобильным телефоном. Сотрудники Фрунзенского райотдела задержали неработающего 29-летнего харьковчанина. Украденное изъято, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту грабежа.