Пожар в гостинице «Харьков»

29 апреля во втором корпусе гостиницы «Харьков» произошел пожар.


Когда работники МЧС прибыли к зданию гостиницы, они обнаружили, что из окон 7-го этажа со стороны двора вырываются языки пламени.

Дом был полностью обесточен, охрана гостиницы и пожарные оперативно эвакуировали из него 15 людей, сообщает РАМБЛЕР.ru.

Во время ликвидации пожара сотрудники МЧС обнаружили этажом ниже в зоне задымления работников гостиницы, мужчину и женщину, которые были без сознания. Их госпитализировали с отравлением в токсикологическое отделение больницы.

По предварительным данным, огонь возник в коридоре, после чего распространился на соседние помещения. Общая площадь пожара составила 60 кв. метров.

«В доме деревянные перекрытия и перегородки, и если бы своевременно нам не известили об этом пожаре, то последствия были бы намного серьезнее», – сказал первый заместитель начальника управления Александр Волобуев.

Пожар потушили в течение часа.

Как рассказал представитель администрации гостиницы, на этаже, где произошел пожар, располагалась парикмахерская и офисы разных организаций. Администрация гостиницы готовит этаж к капитальному ремонту, арендаторы выезжают из помещений, вывозят оттуда свое имущество.

По некоторым данным, на момент начала пожара на этаже людей не было.

Корпус гостиницы, которая пострадала от огня и воды, был застрахован. Причина пожара и убытки устанавливаются.

Справка: Гостиница «Харьков» построена в 1935 году в стиле конструктивизма по проекту архитектора Григория Яновицкого. Его проект был отмечен Золотой медалью на Всемирной выставке 1937 года в Париже.