Авиационное предприятие против СТО

Сегодня в пресс-центре «Трибуна-ТВ» прошла встреча с журналистами представителей СТО, расположенного на территории Харьковского авиационного предприятия. Как оказалось, представители авиационного предприятия тоже приехали, хотя их о подобной встрече почему-то никто не уведомил.


На обсуждение был вынесен вопрос о рейдерстве.

Как утверждает присутствовавшая со стороны СТО (ООО «Карол») Ирина Ленская, авиапредприятие самыми различными способами препятствует работе стации техобслуживания.

«Поставили два грузовых автомобиля вплотную к нашим воротам. Ворота полностью заблокированы, невозможно ни въехать, ни выехать», — говорит г-жа Ленская.

К тому же, сообщила она, недавно к воротам СТО подошел сильно избитый мужчина с перевязанной головой, который начал бросать кирпичи в прохожих и клиентов автосервиса. Администрация вызвала «скорую» и милицию. На вопрос, зачем он сделал, мужчина пожал плечами: «Меня попросили».

С этим делом ООО «Карол» обратилось в суд, который вынес постановление от 25 апреля обязать Харьковское авиапредприятие не препятствовать входу и выходу людей, въезда и выезда автотранспорта, пребыванию и выполнения сотрудников ООО «Карол» своих функциональных обязанностей, свободному пребыванию клиентов СТО на территории и в арендуемом помещении. Одним словом, просто не мешать работать.

Постановление вынесено под резолюцией «немедленного выполнения». Однако авиационное предприятие не только не выполнило судебное решение, но и как заявили его представители, считают решение суда незаконным.