Сводка происшествий 24 апреля

Как сообщила ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области, около 10.15 в районе проходной Харьковского электромеханического завода столкнулись автомобили "ВАЗ-21099" (водитель - мужчина 1971 г.р.) и "Мерседес" (мужчина 1979 г.р.). В результате аварии «мерс» перевернулся. Пострадало 4 человека – водители автомобилей и женщины-пассажирки, ехавшие с ними. С черепно-мозговыми травмами, ранениями и ушибами все они доставлены в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Вчера вечером в Молчановком переулке случился пожар – загорелся 2-этажный дом. Причина пожара, по заявлению сотрудников МЧС, - неосторожное обращение с огнем.
Дом старый, перекрытия и лестницы в здании – деревянные, что позволило огню довольно быстро распространиться по зданию. Жильцы дома были эвакуированы.

В ночь на среду сгорел деревянный сарай, расположенный возле завода «Серп и молот». Территория, на которой произошел пожар, раньше принадлежал заводу. Однако кто является собственником земли сейчас, спасатели еще не выяснили. В половине второго ночи они приехали по вызову, огонь погасили через час. Стало известно, что под сараем были закопаны две цистерны с горючей жидкостью – возможно, бензином.
Подобные резервуары, как объяснили в МЧС, обычно строят возле автозаправок. Причина пожара пока неизвестна.