Российские пограничники ранили харьковчанина

Четыре автомобиля «УАЗ», которые двигались из России, задержали вечером 23 апреля военнослужащие Харьковского пограничного отряда Восточного управления Государственной пограничной службы в районе с. Ветеринарное (Харьковская обл.). В автомобилях находились 8 граждан Украины.


Как сообщил «SQ» пресс-секретарь погранотряда Димитрий Горкольцев, было установлено, что одному из пассажиров нанесено огнестрельное ранение в ягодицу, а корпус одного автомобиля имеет пулевые отверстия.

Задержанные сообщили, что автомобилей было пять. В России, подъезжая к границе, они пытались объехать пункты таможенного и пограничного пропуска, но встретили российский пограничный наряд. На его требование остановиться украинцы не отреагировали, и пограничники открыли огонь. Один автомобиль остановился, остальные продолжили движение и добрались до Украины.

Российские пограничники подтвердили эту информацию. Раненый доставлен в Харьковскую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Обстоятельства правонарушения выясняются.