На рынках Харькова: Подходите! Последний в мире дубравный тюльпанчик

Экологическая группа «Печенеги» обратилась в Государственную службу экологической инспекции в Харьковской области с просьбой ужесточить меры по пресечению незаконной торговли редкими растениями.


Как заявили начальнику Государственной экологической инспекции в Харьковской области Анатолию Виннику представители экологической группы «Печенеги», на рынках Харькова процветает незаконная торговля редкими видами растений, занесенными в Красную книгу Украины.

Подобные случаи «Печенеги» наблюдали на многих торговых площадках Харькова. На рынке возле станции метро «Героев Труда», Конном рынке, около ст. метро «Студенческая» и «Пушкинская» были зафиксированы случаи торговли таких редких растений как черемша, дубравный тюльпан, сон-трава и шахматный рябчик.

Экологи сообщили, что, несмотря на запланированные в рамках операции «Первоцвет 2007» мероприятия, борьба с незаконной торговлей редкими видами растений осуществляется эпизодично и безрезультатно. Поэтому экологи требуют от экологической инспекции в Харьковской области принять более эффективные меры по пресечению незаконной торговли редкими растениями.