Табачник довел Медведько до сердечного приступа

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько госпитализирован. Необходимость такого шага вызвана ишемической болезнью сердца с нестабильной стенокардией на фоне гипертонического криза.


Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на время отсутствия Медведько исполнение обязанностей генерального прокурора возложено на замгенпрокурора Виктора Пшонку, сообщает STATUS QUO.
  
Напомним, ранее в эфире одного из телеканалов вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник заявил о том, что Секретариат президента готовит указ об освобождении Медведько от должности генерального прокурора Украины. По словам Д. Табачника, вероятность увольнения А. Медведько связана с тем, что Генеральная прокуратура отрицала информацию СБУ о получении родственниками судьи Конституционного суда Сюзанны Станик имущества на сумму в 2 млн.долларов.
 
На 20 апреля запланировано заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором планируется заслушать отчет Медведько, в частности, о действиях Генеральной прокуратуры в отношении незаконного, по мнению Президента Украины Виктора Ющенко, постановления правительства о запрещении финансировать выборы.