Вооружен и очень опасен. Арсенал семьи Протас

Вниманию харьковчан представлен весьма занимательный материал. Из него читатель сможет почерпнуть информацию о том, каким именно образом «борцы за справедливость» братья Протасы «защищают» права жителей Первой столицы.


Вечером 19 марта редакция «Настоящего Дозора» получила по e-mail`овской рассылке занятное письмо. Отправитель под ником «zlobnyj pokupatel» отослал с электронного адреса anti-target@mail.ru список имеющегося в наличии у братьев Протас огнестрельного оружия (текст письма см. ниже).
 
Мы задались закономерным вопросом: зачем руководителям сети супермаркетов, которые позиционируют себя как любителей детей, защитников природы, борцов за справедливость (нужное подчеркнуть), такое количество боевого оружия. Не в рамках ли борьбы за права харьковчан (а также спиленных елок и демонтированных заборов) братья Протасы собираются использовать свой арсенал? Мы предлагаем вам краткую характеристику каждого из «стволов», которым владеют «оппозиционеры».
 
Но, сначала – оригинал письма (документ приведен в авторской орфографии и пунктуации).
 
посмотрите, сколько у братьев протасов оружия!!! для чего этим аппозиционерам столько оружия и охраны??? а еще борцы за народное счастье...
 
ПРОТАС АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

ГАЗОВЫЙ РЕВОЛЬВЕР А 273173
РУЖЬЕ САЙГА 12 ХК 991438712
КАРАБИН САЙГА М З ХК 00130616
КАРАБИН CZ 550 Е 7647
КАРАБИН АКМС МФ BI 000739
РЕВОЛЬВЕР SAFARI 820 G ХА 00261
 
ПРОТАС АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

ГАЗОВЫЙ РЕВОЛЬВЕР WALTHER А 273747
КАРАБИН   BLASER R 93    9/124030
КАРАБИН ВУЛКАН ХКАР 4474
КАРАБИН BLASER R 93   9/123330
 
ПРОТАС ВЛАДИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ

ГАЗОВЫЙ РЕВОЛЬВЕР WALTHER A 273752
РУЖЬЕ BENELLI RAFFAELLO С 749222/F158887
РУЖЬЕ BENELLI RAFFAELLO С 819982/F183744
РУЖЬЕ BENELLI RAFFAELLO С 811205/F170280
КАРАБИН АКМС МФ BI 000798
КАРАБИН BROWNING BAR 2 207NW11209
ВИНТОВКА МК БИ 7 2 Н 04610034
КАРАБИН BLASER R 93 9/124027
АРБАЛЕТ REVOLUTION 05060
КАРАБИН ОП СКС 3481
КАРАБИН BLASER R 93 9/123333
 
Итак, обзорная экскурсия от «Дозора».
 
SAFARI 820G , НД (Рис. 1)
Счастливым обладателем является Александр Николаевич.
Пуляет резинками и прибавляет некий шарм владельцу. Особо популярны никелированные модели – мечта типичного жителя Гарлема. Учитывая наличие у Протаса-старшего вотчины с дюжиной-другой крепостных в Ольховке, совершенно актуальная для него вещь. «И на фига попу наган, если поп не хулиган»…
 
BENELLI RAFFAELLO (Рис. 2)
«Статусный» дробовичок для небедных людей по скромной цене порядка 2000 у.е. Владислав Николаевич прикупил себе на всякий случай, таких игрушек три экземпляра. Вероятно, при покупке двух – третье было бонусом. Ну, прямо как просроченное шампанское в «ТАРГЕТе».
 
BROWNING BAR (Рис. 3)
BAR – это не там, где после охоты обсуждают добычу. Это аббревиатура Бельгийского Самозарядного нарезного ружья Браунинга (сокращенно БАР). Еще один «дешевый» карабинчик всего за пару тысяч. Интерьера для...
 
СКС (Рис. 4)
Наличие данного карабина в арсенале Владислава Николаевича, можно объяснить только латентными нереализованными мечтами нести бессменную вахту по охране тела вождя мирового пролетариата.
 
ВИНТОВКА МК БИ 7 (Рис. 5)
«Биатлонка» – любимая винтовка спортсменов и юных натуралистов. Надо полагать, Владислав Николаевич любит бегать на лыжах и сшибать зазевавшихся ворон с дистанции до 50 м.
 
АРБАЛЕТ REVOLUTION (Рис. 6)
И чего не прикупишь после просмотра голливудского «мыла»…
 
КАРАБИН СZ 550
Винтовка CZ 550 является магазинной, с ручной перезарядкой и затвором Маузеровского типа. В руках такого владельца как Александра Николаевича верно служит для снижения поголовья «краснокнижных» животных в Ольховском «фамильном» имении.
 
Общее для всех братьев оружие – АКМС (Рис. 8)
Карабины АКМС МФ и «ВУЛКАН» представляют собой не что иное, как адаптированные к продаже складские армейские АКМС – надежные и безотказные. История умалчивает, в каких войсках с АК в руках и какому государству братья Протасы приносили присягу. Но стремление приобщиться к изобретению старика Калашникова – легенде ХХ века – очевидна.
 
Старшему из братьев одного автомата оказалось маловато. Посему в его личном арсенале нашла себе место и САЙГА М 3.
 
САЙГА М3 EXP-01 (Рис. 9)
Карабин охотничий самозарядный «Сайга М3 EXP-01» создан на базе автомата Калашникова АК-47 и обладает высокой надежностью и точностью огня в самых сложных условиях эксплуатации. Применяется для служб охраны правопорядка, конвойных и охранных подразделений.
Целевое назначение карабина совершенно актуально ввиду усиленной миграции работников из «Торговой группировки ТАРГЕТ».
Впрочем, и на этом любовь к автомату Калашникова у Александра Николаевича не исчерпывается. Как известно, Бог троицу любит. По наитию свыше была приобретена…
 
САЙГА 12 (Рис. 10)
В оружейной терминологии классифицируется как «штурмовое оружие». Кого собрался штурмовать А. Н. Протас – покажет время…
 
Еще одно объединяющее всех братьев оружие – газовые револьверы.
Целевое использование одно – Протасы, очевидно, не могут появиться в обществе не попортив воздух. С тем же успехом можно было водить с собой дрессированного скунса.
 
А. Н. и В. Н. братья не только по жизни, но и по оружию. Обоих судьба наделила по паре карабинов BLASER R 93.
 
BLASER R-93 (Рис. 11)
Карабинчики «статусные», ценой от 4 до 10 тыс. у.е. Близость номеров оружия фирмы BLASER принадлежащих младшим Протасам, позволяет предположить их появление, как приуроченное к неким памятным датам, например день появления на свет.
 
Занимательно, что, несмотря на наличие 21 ствола «на троих», братья Протас не расстаются с личной охраной. Ее количество навевает мысли о принадлежности к Колумбийскому картелю. Сколько оружия у личной армии ТАРГЕТа – пусть Вам подскажет воображение…