Кто разбил стекло на памятнике Кушнареву?

Варварские поступки по отношению к памяти покойных по-прежнему продолжают будоражить Харьков. На этот раз жертвой вандалов стал надгробный памятник на могиле экс-губернатора Евгения Кушнарева.


Сегодня утром в редакцию «Дозора» поступила информация о том, что над могилой Кушнарева на 2-м городском кладбище совершено надругательство. Наша съемочная группа, прибыв на место, особых разрушений не обнаружила. Однако стекло на портрете Евгения Петровича было треснувшим. Рядом лежал крупный осколок стекла с наклеенным на него листком А-4 формата. На бумаге – стихотворение, посвященное Кушнареву. Ниже – приписка: «Как бы бандеровцы не разбивали стекло, стихотворение все равно будет у его надгробия. Я харьковчанин, а Евгений Петрович говорил и от моего имени». (полный текст смотрите в фоторепортаже).
 
Директор 2-го городского кладбища удивился цели нашего визита. Он утверждает, что никакого акта вандализма не было. Трещины на стекле объясняет погодными условиями.
 
Александр Юрьевич, директор кладбища: «Ну, это трещина от мороза. Треснутый портрет этот уже там несколько дней. Там люди ходят, милиция охраняет. Какой вандализм? Что-то вы такое придумали».
 
Впрочем, милиции мы там так и не обнаружили. Возле могилы крутился бедно одетый человек, который при нашем приближении спешно удалился, пряча лицо за воротником.