Кто "заказал" Ростислава Касьяненко?

... по словам Аюба, ему перезванивал чеченец, известный как «Пикассо». Тот сообщил, что будет в Харькове с целью «разобраться с Касьяненко».


ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Касьяненко Ростислав Юрьевич, 1971 г.р., 20 января с.г. получил звонок на моб.тел. (067) 573-73-25 с моб.тел. (095) 772-49-18 от моего знакомого Аюба [Исакова]. Он сообщил мне, что мной интересуются его земляки, чеченцы, проживающие в г.Одесса, и предложил с ним встретиться. Мы повторно созвонились после 18.00 и договорились с ним о встрече на 19.30 в кафе «Картопляна хата» на пр. Правды (возле ст.м. «Университет»).

Аюб пришел на встречу приблизительно в 19.40, после чего предложил переговорить один на один. Мы вышли на крыльцо кафе, где он сообщил мне, что, действительно, ему 15 января с.г. звонили знакомые чеченцы из Одессы и интересовались «Касьяном-журналистом». Аюб уточнил: «Касьяненко?» и, получив утвердительный ответ, сообщил, что он знает такого. После этого, по словам Аюба, ему 18 января с.г. перезванивал чеченец, известный как «Пикассо». Тот сообщил, что 21 января он будет в Харькове с целью «разобраться с Касьяненко».

Аюб предложил свои услуги в качестве «посредника в переговорах с Пикассо». Он сказал, что сам будет встречаться с Пикассо 21 января с.г. в 18.00 и предложил созвониться в 18.45. При этом Аюб пояснил, что в Одессе «осело много чеченцев после войны», которые «могут только убивать и воевать — другому они не обучены». Поэтому, с его слов, к их услугам периодически прибегают, в том числе, различные коммерсанты. Скорее всего, по его словам, «разобраться с Касьяненко» ему предложил один из руководителей торговой группы «Таргет».

На следующий день, равно как и впоследствии, Аюб от встречи уходил. Это дает мне все основания считать «заказ» открытым.

Прошу Вас принять все необходимые меры для обеспечения физической безопасности меня и моей семьи.

21.01.2007г.